广东商学院税务干部进修学院成立大会暨开学典礼举行

作者:管理员 来源:新闻中心 浏览:1882 发布时间:2012/07/10

签约

校长王华致辞

广州市地方税务局局长罗与洪致辞

校党委书记程飚宣读任命书

广州市地方税务局副局长骆贵全宣读任命书

税务干部进修学院院长谢红鹰讲话

税务干部进修学院院长杜承铭讲话

杨汉仲  摄

2011年329上午,广东商学院税务干部进修学院成立大会暨开学典礼在综合楼408举行。广州市地方税务局局长罗与洪、校长王华分别代表广州市地方税务局、广东商学院签署《关于合作共建广东商学院税务干部进修学院框架协议》、《关于合作共建广东商学院税务干部进修学院经费保障和管理协议》。

税务干部进修学院主要承担广州市地方税务局各类干部培训任务和相关交流合作项目,可以发挥我校师资、学科专业的优势,探索新的办学和社会服务模式,拓展办学空间,提高社会效益和经济效益。

校党委书记程飚、广州市地方税务局副局长骆贵全在会上宣读税务干部进修学院第一届领导班子任命书:广州市地方税务局副局长谢红鹰、副校长杜承铭任学院院长;广州市地方税务局教育培训处处长李文平、财税学院院长姚凤民、三水管委会副主任袁东卫任学院副院长。

王华在讲话中指出,税务干部进修学院的成立是在双方长期合作的基础上,进一步实现资源共享、优势互补的崭新模式。希望我校各单位要明确分工、加强联系,共同推进税务干部进修学院建设和发展。希望授课教师始终站在理论和实践发展的最前沿,紧密结合税务实际传授知识和技能,让学员满意。希望参训学员秉承“笃学、精业、明德、诚行”的院训,努力提高专业技能和业务水平,做到学有所得、学以致用。

罗与洪致辞。他强调,税务干部进修学院应着眼于提升广州地税干部的岗位技能、综合素质,切实推动税务干部知识更新和学习型税务机关建设。他希望双方团结合作、各展所长、共同进取,将税务干部进修学院建设成为传授知识、提升技能、学以增德、学以致用、管理严格、效果明显的税务干部教育培训基地

谢红鹰和杜承铭作为税务进修干部学院首届院长在会上讲话。谢红鹰表示将振奋精神、鼓足干劲、强化责任意识,迎难而上,打开工作局面,脚踏实地干好工作。在办学过程中,希望双方优势互补,精诚合作,培育优良学风和院风,为学员营造快乐学习的氛围。杜承铭在讲话中指出,为办好税务干部进修学院,我校将紧密联系实际,树立服务理念,为进一步推进广州地方税务事业发展提供强有力的智力支持。希望参训学员珍惜机会、知行合一、主动学习、学有所成。

广州市地方税务局局领导、广东商学院校领导、广州市地方税务局相关处室负责人、广东商学院相关部门负责人以及税务干部进修学院首批学员共230多人参加会议和典礼。