税务干部进修学院成立一周年总结大会暨“税苑林”揭幕植树仪式举行

作者:管理员 来源:新闻中心 浏览:2024 发布时间:2012/07/10

校长王华讲话

点此在新窗口浏览图片

校党委书记程飚、广州市地税局局长揭晔为“税苑林”揭幕

参观税务干部进修学院办公室

2012年329上午,广东商学院税务干部进修学院成立一周年总结大会在三水校区行政楼举行。校党委书记程飚,校长王华,党委副书记马明华、吴琦,副校长雍和明、袁新满、杜承铭、于海峰、王廷惠及主要职能部门、相关学院负责人;广东省地方税务局副局长、广州市地方税务局局长揭晔,广州市地方税务局副局长林如山、骆贵全、孙洪、谢红鹰,纪检组组长胡强,总经济师杨凡及广州市地方税务局各机关处室负责人、局属各单位党政主要负责人、局属各单位教育培训工作分管局领导、人事教育科负责人;广东省地税局教育培训处及税务干部学校主要负责人;部分学员代表共130余人出席大会。广州市地方税务局教育培训处处长、税务干部进修学院副院长李文平主持大会。

副校长、税务干部进修学院院长杜承铭致辞。他代表税务干部进修学院向为学院发展做出贡献的各位领导、相关部门、授课教师和学员们表示感谢。他表示,学院将克服各种困难,积极开拓创新,共建合作平台,抓好基础设施建设,推进学院更好更快发展。

广州市地方税务局副局长、税务干部进修学院院长谢红鹰致辞。她回顾了学院一年来的主要工作,提出今后要抓好四方面工作:一是抓好人才建设,构建高水平师资队伍,形成以广商师资为主、内部兼职教师为辅、社会师资为补充的服务型优质师资队伍;二是抓好教材开发,构成实用型教程课程体系;三是抓好器材配置,进一步完善学院器材建设;四是抓好文化建设,以“笃学、精业、明德、诚行”的院训为根本宗旨。

王华代表学校讲话。他肯定了学校与地方政府合作办学的模式,笑称:“税务干部进修学院是广州市地税局和广东商学院双方联姻后诞生的娃娃,需要精心呵护,使其茁壮成长。”王华对学院今后的发展提出四点希望:一是希望政校两家进一步加强联系,深化合作;二是学院牢固树立品牌意识,着力加强规范建设;三是希望修学院的授课教师能站在实践理论的前沿;四是希望学院的学员要秉承“笃学、精业、明德、诚行”的院训。

揭晔代表广州市地方税务局讲话。他指出,税务干部进修学院在“政校合作、教学相长”等方面取得了一定成就,但它仍像出生不久的婴儿一样,还需要扶持。对学院今后的发展,他提出一要严格实施并提高教学管理;二要进一步加强师资队伍建设;三要加强特色品牌建设,加强与国内外知名专业院校的交流与合作。

优秀教师代表会计学院院长兰艳泽和优秀学员代表海珠区地方税务局科长吴光在会上分别作了发言。

会后,与会领导参观了税务干部进修学院的课室、教务办公室、学员公寓及学院的其他基础设施。

最后,与会领导来到三水校区沁湖旁参加了“税苑林”植树活动。程飚与揭晔为“税苑林”揭幕。

“税苑林”是我校与广州市地方税务局合作举办的税务干部进修学院友谊林,位于三水校区沁湖沿岸,占地3200平方米,主要栽种宫粉紫荆和红花紫荆,石碑上的“税苑林”三字为揭晔亲笔题写。