鲁晓明教授

作者: 来源:税务干部进修学院网站 浏览:12 发布时间:2020/10/22

全国政协委员,民建广东省委会副主委、民建中央法治委员会委员。广东省南粤优秀教师。广东财经大学老龄社会法治问题研究院负责人、法学院副院长、教授委员会主任,民商法学科带头人。在《中国法学》等权威核心期刊发表论文40余篇;部分论文被人大报刊复印资料、高等学校文科学术文摘转载;主持国家社科基金重大项目等省部级以上课题多项。《关于人格权独立成编》等提案被全国人大法工委采用,对《民法典》编撰有实质性贡献。
主要学术兼职:中国消费者权益保护法研究会常务理事;中国法学会民法学研究会理事;广东省法学会常务理事;广东省民商法研究会副会长等。
主要社会兼职:广东省法官检察官遴选委员会委员,广东省人民法院特约监督员、广东省人民检察院特约检察员等。

名师风采