学院概况

  • 当前位置:主页 >学院介绍
  • 栏目首页

    广东财经大学税务干部进修学院,是由广州市地方税务局与广东财经大学合作办学、共同建立的,致力打造成为:广州地税干部职工更新知识、提升技能的重要平台,新时期政校合作、教学相长的示范阵地,在全国税务系统具有影响力的税务干部教育培训品牌学院。

    税务干部进修学院,将依托广东财经大学的教学师资、教务管理、培训设施等教育培训专业优势,全面承担广州市地税系统4500多名干部职工的初任培训、业务技能培训、更新知识培训、任职培训等任务;努力建设专家型、实务型的师资队伍,建立健全科学合理、符合实际的培训大纲、课程体系、教材体系,实施规范系统的教育培训管理、质量评估管理,脱产培训原则上进行考试、考核,成绩优秀者将合并组班外出学习考察。同时,学院建设也将有力推动广东财经大学相关学科和教师队伍建设的发展,进一步拓展政校合作的深度与广度,切实增强高校的社会服务功能和辐射带动作用。

    税务干部进修学院成立后,广州地税广大干部职工特别是一线业务人员每年至少在学院参加一次5-10天的脱产培训,培训将按照税费管理科学化、专业化、精细化的要求,在科学鉴定各类岗位所需知识、能力和素质要求的基础上,以提升岗位能力为着力点,大力开展分岗位、分层级、分行业、分税种、分专题的业务技能培训,从而实实在在提高业务技能、实实在在提高综合素质、实实在在推动学以致用,为新时期广州地方税收事业发展提供强有力的人才保障和智力支持。  

双方合作办学签字仪式

学院举办教师节座谈会

学员在认真听课