税务干部进修学院-师资遴选的办法

作者:管理员 来源:本站 浏览:2402 发布时间:2012/10/15 11:08:37

如何建设一支相对稳定的有较高质量和水平的教师队伍是税务干部进修学院工作的核心和重点,直接关系到学员的培训质量。为进一步强化税务干部进修学院师资队伍建设,根据税务干部进修学院的年度业务培训内容,按照“择优选择、动态管理、资源共享、服务培训”的原则,在广东商学院内进行师资遴选。

一、条件与程序

(一)师资条件

1.拥护党的基本路线,具有良好的职业道德和社会公德。

2.具有博士学位或高级职称。

3.熟悉相关业务培训内容的法律法规、标准、规范以及相关政策,了解相关培训业务领域的进展情况。

4.具有丰富的理论知识与实践经验。

5.具有良好的语言表达和人际沟通能力,掌握教学的基本技巧,能用普通话教学。

6.身体条件能胜任岗位培训工作。

(二)遴选程序

1. 报名。相关学院根据税务干部进修学院公布的业务课程名称和培训内容,结合本学院教师特长组织推荐申报,或个人根据自身专业特长选择相关授课内容报名。

2.评审。税务干部进修学院组织人员按照师资条件与授课内容进行遴选,确定师资人选。

3.聘任。税务干部进修学院对师资进行聘任,聘期五年。

二、使用与管理

1.根据广州市地方税务局与广东商学院共同签署的《关于合作共建广东商学院税务干部进修学院框架协议》、《关于合作共建广东商学院税务干部进修学院经费保障和管理协议》有关规定支付授课教师课酬。

2.税务干部进修学院在教师节等开展座谈和慰问等活动,对优秀教师给予表彰和奖励。

3.税务干部进修学院负责对师资进行统一管理,建立完善有关制度和工作机制,定期组织师资交流座谈,提出工作计划和要求。按照有关要求组织对承担授课任务的师资开展综合评估工作。

附: 税务干部进修学院培训教师推荐(自荐)表

教学管理