稽查二局 杜燕玲——实用、释疑、理论与实际相结合

作者:管理员 来源:本站 浏览:2003 发布时间:2012/10/21 18:32:01

通过参加10天高级会计研修班,感觉对提升业务水平有较大作用,主要表现在:一是理论水平有了较大提高。本次研修班主修会计及会计与税收差异,对大小《企业会计准则》有了一次基本导读,对今后工作非常实用;二是了解和掌握了会计难点、重点以及在税收工作中的应用。本次培训对日常税收工作感觉较难的长期股权投资、企业合并、重组以及金融产品等知识从会计角度予以讲解并分析阐述了与税收处理的差异,我们遇到这些难点工作时不再那么陌生与畏惧,深受启发;三是本次培训采用了商学院老师为主、市局兼职老师和中介机构精英结合教学模式,是一种理论与实际应用充分配合的教学形式,全面而不失重点,求实而不失活泼,师生课堂与课间互动紧密,为以后工作遇到问题可以继续与师生保持交流讨论创造了良好平台。

学员天地