自行车管理制度

作者:管理员 来源:本站 浏览:3004 发布时间:2012/10/26 10:04:23

为了规范本自行车管理,维护学员生命财产和校内交通秩序,给学员学习创造便利条件,使学员自行车存放有良好的秩序,结合本校实际,制定自行车管理制度。

、登记

1.学院将在每位学员报到时,给其发放一辆自行车。

2.学员领到自行车后应仔细检查,确认车况良好后做好登记。

3.学员发现自行车有问题,可提交《自行车维修申请单》,工作人员将及时为其维修与更换。

4.星期五使用完毕后,学员须按规定地点停放好后把车钥匙归还工作人员。

二、使用

1.本院所有自行车原则上只能在校内使用,不得骑出校区以外的区域。

2.行车要注意安全,行车人必须遵守交通法规,在道内行驶

3.行车转弯时,须减速慢行,向后望,并伸手示意,不得突然猛拐。

4.通过陡坡或车闸失灵时,行车人应下车推行。

5.下车前,应伸手作上下摆动示意,并不得防碍后面车辆行驶。

6.行驶中不准双手离把、攀扶其它车辆或手中打伞、持物

7.行驶中不得扶肩并行、互相追逐或曲折行驶。

8.禁止在道路上骑自行车带人。

三、停放

1.教学楼、宿舍、饭堂处设有专门的自行车停放处,学员须根据标示有序整齐地在指定位置停放

2.停放做到前轮向左斜,后轮一条线,自觉服从门卫及工作人员的管理。

3.学员不得将自行车停放在行政楼正门口的道路上。

四、保管

1.自行车停放后,必须落锁因不导致自行车失窃照价赔偿

2.不准任何人偷骑他人车辆,未经本人同意开他人车锁的视为偷窃行为。

、维修

1.每周周二、周五下午,学院安排专门人员对自行车进行维修。学员需填写好《自行车维修申请单》,并把需要维修的车辆放在公寓楼梯下专设的维修区域。

六、归还

1.每期学员结束培训、离开校区前,需将自行车骑停回学员公寓指定区域,不得把自行车随意留在教室、饭堂、图书馆等地方。

2.学员归还自行车时,需锁好车并把钥匙交还给工作人员。

附:自行车维修单

学员天地